Простой рецепт запеченного лосося с лимоном

Простой рецепт запеченного лосося с лимоном

Лосось в духовке – одно из лучших рыбных блюд, которое покоряет насыщенным вкусом и приятной текстурой. Запекание сохраняет естественную сочность рыбы, при этом позволяя ароматам трав, лимона и приправ пропитать ее. 

Этот метод приготовления лосося еще и полезен, так как не разрушает незаменимые жирные кислоты омега-3. Все, что вам нужно, – купить рукав для запекания и приступать к приготовлению. С ним с легкостью справятся как опытные повара, так и новички!

лосось

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Филе лосося – 2 куска (примерно 200 г каждый).
  • Лимон – 1 большой, нарезанный тонкими кружочками или дольками.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Чеснок измельченный – 2 зубчика.
  • Свежая петрушка мелко нарезанная – 1 ст. л.
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Дополнительно

  • Сливочное масло для дополнительной сочности – 1 ст. л.
  • Паприка или чили хлопья для остроты – по вкусу.
  • Мед или дижонская горчица для сладко-соленой глазури – по вкусу.
  • Рукав для запекания или фольга, а также другие полезные мелочи для приготовления еды.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка ингредиентов

  • Разогрейте духовку до 200 °C (400 °F).
  • Выстелите противень пергаментной бумагой или слегка смажьте его оливковым маслом. Также можете использовать фольгу для запекания.
  • Промойте филе лосося и промокните его бумажными полотенцами.

лосось в духовке

Обработка лосося

  • Выложите филе на противень кожей вниз.
  • Сбрызните оливковым маслом, натрите измельченным чесноком.
  • Посыпьте рыбу солью, перцем и петрушкой.
  • Положите ломтики лимона поверх каждого филе для дополнительного аромата.

Запекание лосося

  • Выпекайте лосось в духовке 12–15 минут, в зависимости от толщины филе.
  • Для получения золотистой корочки запекайте рыбу еще 2 минуты.

Советы и вариации рецепта

Как добавить больше вкуса?

  • Перед запеканием замаринуйте лосося в оливковом масле, лимонном соке и травах на 15 минут.
  • Добавьте свежий укроп или розмарин для более насыщенного аромата.
  • Используйте соевый соус или бальзамическую глазурь для добавления оригинальных вкусов.

Как подавать запеченного лосося?

  • Сочетайте с тушеными овощами, свежим салатом, картофельным пюре, киноа или рисом.
  • Перед подачей на стол сбрызните рыбу лимонно-масляным соусом.

Почему вам стоит попробовать этот рецепт?

Запеченный лосось в духовке с лимоном – это простое, полезное и невероятно вкусное блюдо, для которого нужно только купить фольгу и несколько ингредиентов.
Запеченный лосось

Кулинарные эксперименты будут еще более простыми и увлекательными, если вы закажете все необходимые товары для дома на Prodom.ua. Убедитесь в этом сами!

Есть вопросы?
Наши менеджеры с радостью на них ответят.